スタッフ釣行レポート

-

10/31 なんちゃって無人島黄金生活(伊万里店)


こんにちは!伊万里店加藤です。

突然ですが、ルアー釣り、フカセ釣り、行ったものの
釣果はアラカブ2,3匹・・・。

こんなの持って帰る気にならん!と逃がしたり捨てたりしていませんか?

食べるのも釣りの楽しみ!ということで、お客様からいただいた根魚を簡単クッキングしてみました。



①ウロコをすべてとります。横ヒレの裏など、取り忘れのないように!
5136165534624.jpg

②エラ、ハラワタを取り除きます
5136165268675.jpg

③火が通り易いように、背びれから2か所切れ目をいれます
5136164960056.jpg

④水分をよく切ったら、全体に塩コショウをお好みに。腹、背、口などにも!


⑤小麦粉をまんべんなくまぶしてください。この時、背びれや尾びれにも丁寧にまぶしてください
ぱりぱりしておいしくなります!口の中や、切れ目、腹の中にもしっかりまぶす!

⑥160度の油で片面1分ずつ揚げる

⑦一度油から上げて、しばらくしてからもう一度2度揚げします
(この時じっくりあげると、頭から骨まで全部食べれるくらいカリカリになります)

⑧完成!



作業工程で写真が撮れなかったので、途中から写真ありませんが・・・

完成がこちら
5136164672907.jpg
5136164434126.jpg


味噌汁と炊き込みご飯と一緒に
5136164143604.jpg


信じられないくらいピンボケしてますね・・・汗

簡単に作れて、パリパリでおいしかったです!
料理が苦手なひとでも大丈夫!な、ハズです!


カサゴ数匹でも1食が楽しくおいしくなりますので
料理しない釣り人の方々、一度挑戦してみてはいかがですか?

該当の記事は見つかりませんでした。